Юридическая компания
Вечный двигатель вашего бизнеса
Адрес:
м. Китай-город, ул. Покровка,
д. 2/1, стр.2, этаж 4, офис 493
Телефон:

Отмена исключения ИП из реестра (ЕГРИП)

1352

Отказ в выдаче ЭЦП    С 1 сентября 2020 вступили в силу изменения в законодательство, позволяющие налоговой исключать Индивидуальных предпринимателей из ЕГРИП в принудительном порядке, как это раньше происходило с юридическими лицами.

   Для того, что бы ИП начали исключать, оно должно соответствовать двум критериям:

  • Не сдавалась отчетность более 15 месяцев,
  • Есть задолженность перед бюджетом.

   При исключении из ЕГРИП, гражданин не может регистрироваться в качестве ИП в течение 3 лет после исключения, но при этом все задолженности ИП сохраняются на нем как на физическом лице уже без статуса индивидуального предпринимателя.


   Стоимость наших услуг по подготовке возражения об исключении из ЕГРИП - 2000 рублей.


   Если налоговый орган принял решение об исключении ИП из ЕГРИП, то соответственная запись публикуется в вестнике гос. регистрации и в реестре индивидуальных предпринимателей, проверить это можно на сайте: nalog.ru

   После появления такой записи любое заинтересованное лицо, в течение 1 месяца, может подать заявление в свободной форме об отмене исключения ИП из реестра. К сожалению, для ИП не предусмотрено использования формы возражения Р38001, как для юридических лиц.

   В случае если такое заявление не было подано и ИП все таки исключили, то обжаловать это решение можно в течение 1 года с момента исключения.

   Из практики работы с регистрирующими органами можно добавить, что некоторые из них требуют обосновать заинтересованность заявителя в сохранении ИП. А так же, что намного проще отменить исключение из реестра в течение 1 месяца после соответствующей публикации, чем обжаловать исключение в течение 1 года после того, как оно уже произведено.

Комментарии
Светлана
Добрый день!
Есть решение об исключении из егрип.
Интересует составление возражения.
Акции и скидки
Сотрудничество
Top.Mail.Ru