Юридическая компания
Вечный двигатель вашего бизнеса
Адрес:
м. Китай-город, ул. Покровка,
д. 2/1, стр.2, этаж 4, офис 493
Телефон:

Статьи юридической и бухгалтерской тематики для руководителей

16

Отказ в выдаче ЭЦП   Операторы электронного документооборота все чаще стали отказывать в оформлении ЭЦП и регистрации личного кабинета организациям, имеющим отметку в ЕГРЮЛ о недостоверности юридического адреса. Причем обладателями такой отметки становятся не только компании-однодневки, но и реально работающие организации.

   Интересная прослеживается тенденция: фискальные органы "обкладывают" налогоплательщиков со всех сторон, ставя их в крайне затруднительное положение.

   Сначала банки, ссылаясь на антиотмывочное законодательство (№115-ФЗ от 2001 г.), блокировали операции своих клиентов, а затем решили брать повышенную комиссию как за снятие денежных средств по корпоративной карте, так и за их перевод на счет в другую банковскую организацию.

   Теперь к процессу подключились и операторы ТКС, ответственные за обмен информацией между налоговыми структурами и налогоплательщиками: сначала им рекомендовали фотографировать всех генеральных директоров с паспортами в руках для верификации их личности, затем лично являться в офис компании, а сейчас очередь дошла до отказа в выдаче ЭЦП при наличии отметки о недостоверности юридического адреса в ЕГРЮЛ.

   А это может обернуться серьезными проблемами при сдаче декларации по НДС, которую с 2015 года нельзя сдавать в бумажном виде.

   Сложности могут возникнуть даже если отметка в ЕГРЮЛ стоит не у вашей компании, а, например, у поставщика-контрагента. В случае несвоевременной подачи им НДС-декларации, налоговая инспекция может направить компании-партнеру требование об уплате НДС вместо него. Хотя налоговое законодательство не предусматривает возможности возложения на налогоплательщиков неисполненных обязательств контрагентов.

   При игнорировании подобного требования, ИФНС инициирует выездную проверку и тогда оплатой НДС по определенной счет-фактуре не обойтись – придется выполнять плановые показатели по сбору налогов. А на сегодня средний "чек" выездной проверки составляет 20.7 млн. рублей. Если же денежный оборот компании значительно скромнее, налоговики не растеряются и взыщут с нее максимальную сумму в рамках ее возможностей.

   Такие методы работы несколько напоминают шантаж, но, видимо, других в арсенале чиновников нет.


Убрать отметку о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ - 7 000 рублей.


 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и скидки
Сотрудничество